Интересный диалог в аптеке (видео)

Сегодня Фонд проводил проверку ряда аптек на предмет свободной продажи наркосодержащих рецептурных препаратов - на видео слышно о покупке димедрола и залдиара. И фондовцам удалось записать не только продажу препаратов, но и разговор фармацевта и очень странного молодого человека, который являлся сыном аптекарши и судя по внешнему виду наркоманом. Люди в теме, особливо те кто работал против цыган помнят времена когда наркотики барыги продавали не только за деньги, но и за ворованные вещи. Наркоманы тащили в цыганские особняки и квартиры все что удалось своровать в обмен на героин:

Там оперативники обнаружили 4 видеомагнитофона, телефон и много другой бытовой техники. Сотрудники ОБНОН предполагают, что техника краденная, наркоманы обменивали ее на героин

Наркосбытчик предполагал получить автомобиль в качестве платы за 140 граммов героина. Ближе к вечеру документы на машину были официально оформлены у нотариуса. Жителя Тюмени задержали, как только он отдал покупателю пакет с наркотическим средством.
 

В аптеке выяснилось другое, как и полагается во-первых сынок помогает маме в ее нелегком бизнесе. Во-вторых помогает он ей следующим образом, берет у наркоманов сотовые телефоны и после оценки оных которую он производит сам, говорит матери цену которую можно дать за телефон. На эту сумму наркоманы закупают - коаксил, буторфанол, залдиар, димедрол и т.п., так сказать наркотики в обмен на вещи. То что вещи ворованные скорей всего аптекаршу не смущает видимо.


Кстати говоря на съемке аптека с которой мы бодаемся уже второй год. Четырежды мы доказывали факт нарушения закона, дважды нам удавалось преследование фармацевтов в судебном порядке - как следствие фирма закрывалась. Но я уже рассказывал в интервью InFox - закрытие фирмы, это полдела - наркоаптекари создают новую и продолжают торговать на старом и прикормленном месте.