Работа против наркоторговцев-фармацевтов

Фонд продолжает работу по выявлению аптечных учреждений которые свободно торгуют рецептурными наркотическими препаратами. Напомним что в городах 40% наркозависимых потребляют не уличные наркотики, а именно наркотические препараты которые они приобретают в аптеках.

Неточные сведения заключаются в следующем - есть аптека в переходе метрополитена, вывески с названием организации нет, чеки они принципиально не бьют - мы пишем в обращении аптечное учреждение расположенное на такой-то станции в переходе северного выхода. Бах, неточности... хехе. Вообще в ФСКН есть отдел по легальному обороту наркотических средств - но им почему-то лень заниматься нашими обращениями, Марии они как-то заявили что вообще мы отвлекаем их - вот так-то.

На самом деле хотелось бы напомнить, судя по всему мы единственная организация - в том числе из государственных, кто целеноправленно занимается проблемой аптечной наркомании. Которая в свою очередь напоминаю - покрывает в крупных городах до 40% наркомании вообще. По ряду причин я лично считаю что большая часть нападок на московский Фонд связано именно с тем, что мы противостоим аптечной наркоторговле.

Проверка одной из аптек, скрытая видео-запись.

По ряду причин мы не выкладываем адреса аптек, которые замечены в нечистоплотности. Но вот например запись скрытая происходящего - хорошо слышно что фармацевт без предъявления рецептов свободно продает проверяющему - залдиар и димедрол, препараты подлежащие только рецептурной продаже:


Так же достаточно интересно, что фармацевт обсуждает со своим сыном возможность покупки у наркоманов сотового телефона - то есть как в 90-х цыгане меняли наркотики на ворованные вещи, так и здесь фармацевт пошел по их следам. Сообщайте нам о таких аптеках.