«Мое сопротивление»

Тут, под этим заголовком я буду отвечать на наиболее злые вопросы появляющиеся в моем жж по поводу Фонда "Город без наркотиков". Провокационность заголовка пусть не пугает читателей, мы действительно сопротивляемся и будем это делать пока живы.

Зачем вам это надо?

Когда ваши друзья превратились в могильные плиты, а их убийцы по прежнему на свободе - забирая все новые жизни... Когда вы всем нутром ощущаете приближение катастрофы (а если говорить честно то катастрофа уже тут - смертность только от передозировки по москве и области за три года возросла в 2-3 раза)... Когда ваши дети и близкие в опасности быть подсаженными на иглу или быть ограблеными (а может и убитыми) очередным нарколыгой... Можно ли ничего не делать и при этом уважать себе? А мне очень хочется себя уважать. Тем более у меня есть знания и опыт, понимание ситуации - более того у меня есть поддержка могучих парней (Евгения Ройзмана, Андрея Кабанова и многих-многих других) (правка от 2009 г.). Ничего не деланье в данной ситуации - с моей стороны было бы трусостью, а несмотря на присущий любому человеку страх, трусом быть не хочу.

Вам больше делать нечего?

Все основатели московского фонда люди хотя и молодые, но уже состоявшиеся - многие из нас в неполные 30 лет уже обзавелись собственными квартирами, у многих есть семьи - сама ситуация банально вынудила нас сопротивляться. Все мы безусловно надеемся, что сможем совместить в итоге фонд и собственные бизнес-проекты (у меня например полиграфический), но пока большинство из нас с головой в фонде

Зачем бороться с наркоманией - ведь наркоманы это ненужные обществу люди?

Да, я слышал такую мысль, что "наркомания помогает отбраковать слабые особи" (эволюционисты гребанные). С такой мыслью я не согласен, вот два простых аргумента

1. Чем меньше боряться с наркоторговлей, тем больше наркоманов в регионе и конечно же выше смертность от последствий употребления. Более того рост количества наркоманов и смертей впоследствии наркомании по стране неуклонно растет. Лишь там где наркобарыги получили отпор, например в Екатеринбурге(</font>правка от 2009 г.), количество наркоманов и смертность в результате передозировки упали в разы, а дети перестали умирать по этой причине!

2. В среднем первый раз пробуют наркотики в 12-14 лет, - в этом возрасте любой практически человек способен ошибиться. То есть ему помогут ошибиться...

Как возникла идея создать Фонд в Моске?

Меня пригласил Женя Ройзман к себе (более мы с ним не сотрудничаем, причины описаны здесь - правка от 2009 г.) - по случаю всемирного дня борьбы с наркоманией. Я подготовил предложения с товарищем (одним из основателей московского Фонда) по вовлечению детей в спортивные секции и проведению профилактических бесед в школах, - среди нас много профессиональных спортсменов, молодых тренеров и есть психологи. Евгний поддержал такие начинания, свою очередь предложив создать в Москве Фонд, тк главное в борьбе с наркоманией это пресечение наркоторговли. Это было в начале июля 2007 г. Я обещал подумать и соразмерив свои возможности, посоветовавшись с близкими, переговорив с теми кто бы мог вместе со мной бороться с наркоагресией - принял предложение попробывать качнуть тему.

Уже в конце июля мы начали сбор информации о точках сбыта наркотиков. В начале августа 2007 г. мы впервые выехали по адресу для проверки и подали документы на регистрацию. 20 августа выехали в Екатеринбург с целью ознакомиться с работой оперативников и реабилитационных центров. Уже 7 сентября появились первые результаты - в клубе 16 тонн были задержаны двое барыг по нашей информации.

Наркотрафик в Россию не может проходить без поддержки высоких чинов из разных ведомств. Прежде чем бороться со следствием (наркоманией), надо побороть причину - коррупцию.

Я уверен, что даже в современных условиях можно успешно остановить и болеее того уменьшать рост количества наркоманов. Самый удачный пример это Екатеринбург - коррупция конечно же играет огромное значение в распространении наркомании, но это не отменяет наше сопротивление. Всегда среди взяточников продавшихся наркобарыгам найдутся честные люди, и наша цель помочь им - поверьте таких людей немало.

Да и вообще - очистив свой этаж, свой подъезд, свой двор, свой район - вы сделаете безопасность своих близких намного выше.

Вы занимаетесь пиаром очередной партии.

Этот упрек прозвучал еще в августе, время все раставило по своим местам... Изначально Евгений еще будучи одним из лидеров одной партии ставил два условия - никакой политики в фонде и работать честно. И уж тем более сейчас, когда Евгений вышел из партии - всем стало видно, политикой мы не занимаемся.

Ну посадите вы двух студентов с одним косяком, легче станет?

Во-первых я этих студентов не тянул ввязываться в криминал, а хранение наркотиков это правонарушение. Во-вторых фондовцам мало интересно сажать банальных наркоманов, - интерес вызывают продавцы наркотиков.</font>

Трава это безопасный наркотик, ее надо легализовать.

Толерантность (то есть привыкание) к анаше доказана на животных. Существует огромное количество научных иследований доказыющих, что анаша способствует развитию шизофрении, оказывает непоправимые последствия для деторождения у обоих полов, приводит к деградации личности. Да и остается она в организме дольше всех других наркотиков плюс очень токсична.

Говорить что алкоголь разрешен - значит траву тоже надо не запрещать, ублюдочность. Ведь вместо одного дерьма, мы получим два - то есть большую кучу говна!

Месяца полтора назад фондовцы разрабатывали одного барыгу, он как раз торговал анашой. Парни ждали его около квартиры куда он зашел, надеялись вычислить его поставщика - где-то через 40 мин. барыга вышел, за ним следом выскачила молодая полуголая девченка с криками что ее изнасиловали и ограбили. Совершил конечно данные преступления этот барыга-планокур, обкурившись "безопасной" травкой. Парни вызвали ментов и передали ублюдка в органы. Так вот этот идиот еще часов пять не мог понять, почему его задержали за то, что он занимался сексом со своей женой и взял ее телефон позвонить. Ублюдок обкурился так, что перепутал подругу жены со своей благоверной. Нормально да? После этого выслушивать рассказы о "замечательной" траве как-то не хочется.

Кстати по закону правонарушителей возят на наркологическую экспертизу, но обычно делают только анализ на алкоголь (дыхни в трубку). В этом случае парни банально настояли, чтобы взяли анализ на все наркотики. Вы представьте себе сколько на самом деле преступлений совершается под наркотой...

Алкоголь уносит больше жизней чем наркотики.

Совершенно согласен с этим. Более того фондовцы участвовали в пресечении продажи алкоголя детям, помогали изымать паленку, мы по прежнему занимаемся сбором информации о розливе и торговле суррогатным спиртом... Более того в Екатеринбурге Евгений Маленкин вместе с Женей Ройзманом создали Фонд "Трезвый город" который работает бок о бок с Фондом "Город без наркотиков" - парни изымают нелегальный спирт, следят за тем чтобы алкоголь не продавали несовершеннолетним и т.д. (правка от 2009 г.) Такой проект планируется создать и в Москве, существует предварительная договоренность об этом. Фондовцы уже собирают информацию по теме. Ведь именно вовлечение малолетних и торговля суррогатами составляет основные причины уродливого проявления под названию алкоголизм.</font>

Неоднократно Евгений Ройзман будучи депутатом ГД предлагал ужесточить наказания в сфере торговли алкоголем, вносил соответствующие законопроекты.

Так же следует заметить, что алкоголь в своей основе уносит жизни старшего поколения, а наркотики уносят жизни совершенно молодых ребят - в этом опасность последних.

Вы закрываете аптеки, которые торгуют по дешевым ценам, а большие сети аптек не трогаете, почему?

Я не очень в курсе, что считать крупными сетями - сеть из более чем 100 аптек, крупная? Именно таой сети Фонд объявил войну на поражение, то есть на прекращение наркоторговли. Повторюсь - нам без разницы под каким видом замаскированы наркоторговцы, главное чтобы они прекратили торговать. Среди тех кто сейчас помогает Фонду - аптек нет, как нету и людей связанных с фармацевтическим бизнесом. Хотя это выглядит странно, на мой взгляд честные аптекари (и сети) должны быть рады и благодарны Фонду, ведь мы устраняем нечестную конкуренцию. Ведь дешивизна препаратов, - подразумевает не потерю прибыли - бизнес есть бизнес, а получение прибыли от иных вещей. Достаточно понимать, что наркосодержащие анальгетики дают даже честно торгующим аптекам до четверти всей прибыли, что уж говорить о нелегальной торговле оными...

Вы убрали из Фонда часть людей с которыми начинали.

Действительно такая ситуация имела место, люди очень подвели Фонд, более того их взгляды которые они распостраняли прикрываясь Фондом - ставили под угрозу репутацию и даже свободу фондовцев. В то же время эти люди делали добрые дела будучи в Фонде, за что им мое личное человеческое спасибо.

Хотел бы в оконцовке отметить тех людей, кому Фонд безмерно благодарен, даже если наши пути по разным причинам разошлись. Ведь именно они поддержали знамя Фонда в Москве, когда мы только начинали:

Александр, мой лучший друг и один из основателей Фонда.
Владимир, мой друг(правка от 2009 г.) и так же учередитель Фонда.

Василиса, учередитель Фонда и человек сделавший три операции. Отстранена в итоге.
Олег, могучий парняга и человек, с которым мы сделали основную часть операций.
Роман, один из известных жж-юзеров, он поддержал нас одним из первых.
Владимир, поддержавший нас всем чем мог - известный жж-юзер в православной среде. Создатель сайта Predanie.ru
Виктория, моя любимая женщина - без нее бы я давно бы сломался.
Виктория, девушка сделавшая для создания Фонда больше, чем я.Просила не раскрывать место работы.
Иван, молодой парень сделавший с нами две операции - более того пытавшийся сделать еще больше. Пути разошлись.
Татьяна, помогающая нам постоянно выявлять нечестные аптеки, из движения "Курский вокзал. Бездомные дети.". А так же людей из этого движения, - Рустама, Алену Евгеньевну, Анну и всех-всех.
Павел, могучий парень, появившийся в Фонде на первом месяце активных действий. Очень многим помог . (правка от 2009 г.)
Ребята из г. Долгопрудного, обеспечивавших выпинывание лохотронщиков и помогающих постоянно Фонду

* С конца ноября 2007 г. в Фонде произошли изменения, которые не сказались существенно на нашей деятельности как таковой, но отношение с рядом людей оказались иными чем это было в ноябре 2007 г., поэтому внесены правки, которые обозначены красным цветом.