Январь 2009 г.

В Фонд неоднократно приходила информация об оптовой торговли героином в районе Черкизовского рынка, а так же рядом с Щелковским автовокзалом. Наверное говорить о том, что речь шла о таджиках находящихся здесь нелегально - не стоит.
 

УУР ГУВД г. Москвы (оперативники быв. УБОП) и московский Фонд “Город без наркотиков” заинтересовались данной информацией, было выставлено наружное наблюдение – выяснилось что схема была простая, некоторые таксисты-таджики стоящие около м. Щелковская и м. Черкизовская были в курсе наркоторговли и если находился заинтересованный, то ему давали телефон для связи.


(полкило изъятого у таджика героина)

Дальше потенциальный покупатель связывался по номеру который ему давал таксист, происходило несколько встреч, при которых наркоторговцы внимательно присматривались к возможному партнеру. Если он им подходил, то дальше следовали несколько встреч где якобы покупателю должны были передать героин (торговали), никаких наркотиков на встречу не привозили. То есть барыги гарантировали себе как они считали, защиту от правоохранительных органов – по их мнению сотрудники должны были начать задерживать сразу же на первой встречи. Более того таджики-барыги находили свою шестерку среди земляков, который и передавал непосредственно героин – за смешную сумму в 10 тыс. рублей. Казалось бы железный вариант, но умнее оказались мы… Не буду раскрывать как удалось обойти такую схему безопасности, но на это потребовалось больше месяца.


(задержанный оптовик, таджик-наркоторговец)

31 января оперативники 14 ОРБ МВД РФ, УУР ГУВД г. Москвы и Фонда “Город без наркотиков” сработали против таджиков-наркоторговцев. При этом благодаря четкой и слаженной работе, задержан оказался не шестерка-таджик, а непосредственный барыга на сбыте почти полкило героина. Свою вину таджик признал на месте, сразу же после задержания и личного досмотра. Выяснилось, что собираясь сделать закладку с героином наркоторговец забирал впоследствии деньги лично – так что попался откровенно, по всем правилам… 

 



Таджикам мой привет…

ЗЫ: Самое подлое что возможно продолжение данного мероприятия, но для этого необходимы серьезные денежные вложения которых у нас нет. И вот приходится скрипеть зубами и практически наблюдать как подлые таджики-барыги убивают наших с вами детей. Ведь не правда ли же, удобно рассказывать что силовики крышуют наркотики - гораздо удобнее чем сделать хоть что-нибудь…

Чуть ранее - полторы недели назад в результате двухмесячной разработки была реализована информация по гашишу. Изъято более полукило наркотика, пакистанского производства с золотым клеймом. Торговали приезжие. Операция была полностью разработана УУР ГУВД г. Москвы при нашей помощи. Ничего особо интересного тут не было, 3 месяца назад был задержан наркоторговец торгующий гашишем – после проверки его телефона мобильного, был установлен поставшик – дальше прослушка номера и получение информации где и когда, в итоге был задержан наркоторговец с 300 гр. гашиша на хранении, дальше еще 250 дома…