Наркоманы ждали ментов, менты не приехали (4 cентября 2007 г.)

Я готова рыдать и биться головой об стену. «С вчера на сегодня» Фонд «Город без наркотиков» провел (бы) замечательную, красивую операцию, но ее ПРОСРАЛИ МЕНТЫ. Простите мой португальский, но иначе и не скажешь.
Рассказываю по порядку.
Нам сдали адрес дома, в котором торгуют винтом. В центре города, дорогие москвичи. Приехали туда мы с Ваней в 16:00. Ваня сразу бросился к жителям, спрашивать, не знают ли они, где торгуют, а я – к дворнику-таджику с вопросом «Слышь, товарищ, шприцы часто в подъезде находишь?». Ответ оказался удручающим: «Штпритсы? Штпритсы каждый день нахожу, по пять-десать штук!». «А сегодня убирал?» - «Вчера вечером убирал, сегодня не убирал!».
По периметру дома я нашла около 15 шприцов, колпачки и иголки я уже даже не считала. Внутри дома между 5 и 6 этажами я нашла совсем свежий пользованный шприц, с кровью, и салфетки. Тоже с кровью. Кроме того, внутри и снаружи так пахло жасмином (сиренью, яблоком – кто как воспринимает) – типичный запах варки винта. По всему мы вычислили, что торгуют на 6 этаже слева – оттуда и запах чаще, и жильцы (которые оказались совершенно бессознательными) все чаще туда указывали. Вернее, как они указывали? Подходит Ваня, выдает свое коронное:
-- Суток добрых. Фонд «Город без наркотиков». У вас в подъезде торгуют наркотиком. Скажите, пожалуйста, где.
-- Ой, ну я не знаю, колются, да…
-- На каком этаже?
-- Во всем доме.
-- Ну, как хотите. Я скоро уеду, а тут остаются Ваши дети, которые скоро тоже могут начать употреблять наркотики, которыми торгуют в Вашем же подъезде.
-- Между четвертым и седьмым!
-- Спасибо, до свидания.
Сидели у подъезда, ходили, ждали мы долго. У Вани села батарейка на телефоне. На пару часов к нам заехал Вова. Наркомана ни одного так и не увидели, все люди приличные. Позвонили в милицию и попросили номер участкового. К нам зачем-то выслали наряд, который как ни странно приехал всего лишь через 40 минут. Приезжают 3 мента. Стоим, курим. Объясняем обстановку, обещаем помощь в любом виде. Они говорят, что сейчас сделать что-то нереально, «а вот завтра если кого-то засечете, у нас как раз смена будет ночная, мы выедем». Уехали восвояси. Мы остались ждать.
Сидели в подъезде на 7 этаже до полуночи, уже отчаялись сегодня кого-то поймать, и вдруг слышим разговор «Куда ты суешь баян? Хорош, куда тебе столько?». Ваня меняется в лице и выдает сквозь зубы:
-- Телефон!
. Даю просимое. Ваня набирает 112.
Вы думали, самое интересное позади? ХА!! Читаем дальше и веселимся. Если плакать не хотим.
В службе 112 ему начинают втирать какой-то бред про то, что надо звонить в ФСКН, что милиция тут не при чем и вообще… Ваня прерывает словесный понос дуры на том конце провода и спрашивает «Наряд приедет или нет?». Вроде как приедет. В то время, пока Ваня разговаривал, я следила за нариками, которые сделали нам редкий подарок: у одного из них начались «молотки» (передоз), и двое других еле вели его под белы рученьки. В итоге они даже сели красиво: в темном дворе с отличным подъездом, оставив нас в тени соседнего дома, в 100 метрах от места закупки. Просто умнички-зайчики.
Разделение обязанностей простое: я слежу за нариками и в случае чего срываюсь за ними (троих мы вдвоем с Ваней бы до приезда милиции не удержали), Ваня разговаривает с нашей храброй милицией.
Ждем 15 минут. Ваня начинает материться. Набираем еще раз. Едет наряд? Едет. Спасибо. Ждем еще. У меня звонит телефон.
-- Здравствуйте, это ОВД «Северное Медведково»)…
-- Что??! (какое Медведково, когда это центр…)
-- Это у вас там какими-то наркотиками торгуют?
-- У нас. (какими-то… ни хрена себе!)
-- Дело в том, что в Полярном переулке нет дома (номер дома)…
-- Переулок не Полярный, он Столярный!!! (блйаааа….)
-- Полярный?
-- Столярный!!! (Господи, когда все это кончится)
-- Ну, Полярный переулок, да?
-- Нет!! (Вдохни и считай до десяти)
-- А какой?
-- Блядь! Столярный!! (Ваня громко шипит «Клади трубу, пускай нах идут!»)
-- Значит, Полярный?
-- Нет. Это улица 1905 года, не ваш район. (Может, так поймет?)
-- Ааааа.. Ну тогда я не знаю, девушка. Позвоните…
-- До свидания.

Звоним еще раз 112. Нам раздраженно отвечают, что наряд уже едет. Когда будет? Вешают трубку. Ваня матерится громче. Еще через 2 минуты мне опять звонят. Женский голос.
-- Где там ваш Федорей?
-- Он рядом. Можете со мной говорить.
-- Почему это с Вами? Звонил Федорей, с ним и буду разговаривать.
-- Да пожалуйста.

Даю Ваню и отхожу, потому что Нейролог краснеет и начинает сильно размахивать сигаретой. Нарики уже сходили за водой и вроде собираются уходить. Я прикидываю, что делать, если я пойду за ними, а они в подъезд. Через две минуты подходит Ваня, отдает телефон и растерянно выдает:
-- Цирк блядь…
-- Что там у них?
-- Я спросил, как же у нас работает милиция, если мы им барыгу сдаем со всеми потрохами, а они приехать не могут. А мне ответили «Не из какой вы не из организации, вы мне хамите». И трубку кинули.
-- Да ладно? Такого не бывает!!!
-- Вот так, кис. Бывает…
Проходит еще 20 минут. Наркоманы в нетерпении ждут милицию. Я говорю:
-- Ваня, звони еще раз. Они сейчас уйдут.
-- Не буду я звонить. Задолбали. Уйдут и уйдут. Не в первый и не в последний раз.
-- Ваня звони!
-- Зачем?
-- Звони, говорю!!!
И протягиваю телефон. Позвонил. Говорили секунд 5.
-- Ну что?
Ваня, меланхолично:
-- Мне сказали, что я мудак полный и повесили трубку.

… Наркоманы ушли. Мы тоже. Менты так и не приехали. Еле успели на последний поезд метро.
-- А завтра как? – спрашиваю у Ваньки устало.
-- Будем одного нарика ждать и за шкирку хватать.
-- И сорок минут держать??!
-- Ага, подержим сорок минут, а потом скажем «Прости, парниша, менты не приехали. Можешь валить!».
Мы покатились со смеху…

Комментарии

(Тема не указана)