Информационная война - ВИЧ, заместительная терапия. Как это используют.

Чтобы было понятно, начну с одной фигуры - он на виду, но не он главный. Джорс Сорос, миллиардер. Активный нарколоббист*, встречаются утверждения что весь метадон для легальных программ производится его организациями**. Характерно что 20% всех свои усилий Сорос направляет на Россию***, основные позиции - легализация наркотиков, метадоновые программы и сотрудничество с самой оголтелой уличной оппозицией. Активно поддерживал переворот на Украине, за что награжден пришедшими к власти. Часть действий направленных на наркотизацию страны всевозможными соросовскими структурами активно отслеживал на тот момент депутат ГосДумы Ройзман, к сожалению с середины 2008 г. он сам оказался если и не близок к Соросу, то что-то вроде... Познакомим Вас с фактами от МинЗдрава и добавлениями:

Многие СМИ в последнее время бьют тревогу: уровень заболеваемости СПИДом в России якобы достиг критической точки. Москву объявили едва ли не эпицентром распространения смертельной угрозы. Однако прошедшие на днях в Мосгордуме слушания с участием ведущих экспертов в сфере борьбы с ВИЧ-инфекцией убедительно доказали, что за волной панических сообщений не стоит ничего, кроме манипулирования цифрами и желания внедрить в России сомнительные западные практики.

Напомним: некие источники утверждают, в Москве число ВИЧ-позитивных якобы составляет более 80 тыс. человек, а в целом по России их количество будто бы приближается к 1,5 млн. Остановить эпидемию некоторые эксперты предлагают так называемой «программой снижения вреда», предусматривающей бесплатную раздачу метадона, шприцов, средств контрацепции, введение уроков «секспросвета» в школах. Приводимые такими «специалистами» данные существенно разнятся с официальной статистикой, согласно которой, в столице к 1 мая проживает всего 40 751 человек, инфицированных ВИЧ.

МОСКВА - ЭТАЛОН В СИСТЕМЕ УЧЕТА

В столице в 2014 году зафиксирован минимальный прирост числа новых случаев (3,8%). По данным московского управления Роспотребнадзора, заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Москве в 2014-м снизилась до показателей 2010 года и ниже среднего по Российской Федерации в 3,8 раза (по Российской Федерации - 53,23 на 100 тыс.). У председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмилы Стебенковой заявления некоторых специалистов вызвали удивление. Как отметила Стебенкова, программы снижения вреда, которые ранее внедрялись в России, приводили, наоборот, к всплеску заболеваемости ВИЧ. Поэтому в России было принято решение, что в основе противодействия СПИДу должна быть пропаганда нравственности, культурных и семейных ценностей, здорового образа жизни, напомнила депутат.

Руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом столичного департамента здравоохранения Алексей Мазус сообщил, что с 1987 года в Москве зарегистрировано 83 896 случаев заболеваний ВИЧ. Эта цифра включает в себя не только москвичей и не только всех умерших ВИЧ-инфицированных по разным причинам за эти 28 лет, но и почти 7 тыс. граждан других стран, около 26 тыс. приезжих из других регионов страны. «Наша страна имеет одну из лучших систем учета больных ВИЧ-инфекцией в мире, а Москва является эталоном в этом отношении», - подчеркнул Мазус.

Ситуация с заболеваемостью ВИЧ в Москве в разы лучше некоторых западных столиц, констатировал эксперт. По его словам, уроки сексуального воспитания в школах Германии могли стать решающим фактором разрушения института семьи в этой стране и причиной самого низкого роста рождаемости в мире. Что же касается применения в Германии метадоновой программы, то с учетом традиционно минимального использования жителями этой страны внутривенных наркотиков основными потребителями так называемой заместительной терапии становятся выходцы из стран бывшего Советского Союза, Румынии и Польши.

КТО «НАЗНАЧИЛ» РОССИЮ ЗОНОЙ БЕДСТВИЯ?

Как рассказал Алексей Мазус, в прошлом году международная организация UNAIDS «назначила» Россию зоной бедствия по СПИДу, вместе с Нигерией и Южным Суданом. В основе этого заявления - откровенная манипуляция статистикой.

- По разным оценкам, международные фонды в последние десять лет потратили в России более полумиллиарда долларов на борьбу со СПИДом, -говорит эксперт. - При этом именно те пилотные регионы, в которых они работали, являются главным мотором эпидемии, - показатель заболеваемости там в 2-3 раза выше среднероссийского». Особую озабоченность представляет объявленный правопреемником Фонда Сороса миллионный грант на реализацию программ снижения вреда в Москве: столица его не запрашивала и не имеет возможности проконтролировать его выполнение, отметил Мазус.

«Наша позиция в отношении метадоновых программ всегда была и будет отрицательной, -подчеркнул директор Московского научно-практического центра наркологии столичного департамента здраво-В охранения Евгений Брюн. -У нас есть свои технологии, позволяющие больному пройти все этапы лечения и реабилитации. Мы на правильном пути, и не надо нам оглядываться на наших «партнеров».

- В Москве есть закон о профилактике ВИЧ-инфекции, социальная реклама, междисциплинарные уроки в школах, медицинская помощь инфицированным на самом высоком уровне, - рассказывает Людмила Стебенкова. - Но международные организации навязывают нам совсем другие программы.

- В Китае как раз сделали 123 млн тестов, - заметил Алексей Мазус. - Они взяли за основу российскую модель надзора за ВИЧ. В 2014-м в Китае новых случаев стало почти на 15% больше. А профилактикой еще недавно как раз занимались по западным лекалам, сегодня эти стратегии пересматривают.

- Я совершенно убежден: распространение бесплатных шприцев на улице не сдерживает наркоманию и инфицирование, а привлекает абсолютно ненужное внимание здоровых людей, - говорит Евгений Брюн. - Метадон - тяжелый наркотик с мощнейшим воздействием на мозг и печень вплоть до летального исхода. Исследование «Европейские города против наркотиков» показало: до 60% участников метадоновых программ возвращаются к уличным наркотикам и криминалу. Для нас метадон - не заместительная, а восполнительная терапия. Заместительная терапия - это налтрексон, он блокирует наркотические рецепторы, резко снижается влечение к наркотику-опиату. В Москве больше чем у половины пролечившихся - годовая ремиссия. Зачем нам метадон?

С главным наркологом Москвы согласен Сергей Железняк, зампредседателя Госдумы:

- Заместительная терапия не лечит! В некоторых странах это узаконенный способ гарантированного убийства наркозависимого человека. Излечиться от метадона тяжело, как и от героина.

- Что такое метадон знаю не понаслышке. Год назад вместе с межведомственной рабочей группой я был в Крыму и ужаснулся, -подтверждает Дмитрий Валюков, вице-президент некоммерческого фонда «Здоровая страна». -Представьте комнату, куда с утра приходят наркопотребители и берут таблетки: человек 55, пьющих чай, играющих в нарды, обсуждали, где им взять наркотики «на обед» и «на ужин». Вокруг валялись шприцы. Чем не наркопритон?

ПЕРЕВИРАНИЕ ЦИФР – ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ

По мнению Сергея Железняка, главное для России в плане борьбы со СПИДом -сохранить стратегию полного отказа от наркотиков и доказать ее правильность. Он отметил, что раздача шприцов и презервативов не формирует навыка ответственного поведения, а заместительная терапия вообще не является терапией, поскольку не имеет лечебных функций.

Тамара Гузенкова, замдиректора Российского института стратегических исследований, уверена: раздувание ВИЧ-истерики, перевирание цифр - часть информационной войны против России.

- Существенная разница в данных статистики говорит: речь идет не о международном сотрудничестве, а о чем-то другом, например, о глобальной конкурентной борьбе, в которой все средства хороши. Недавно в Сочи состоялась крупная конференция на тему сотрудничества стран ШОС по противодействию инфекционным болезням. Это серьезный шаг к объединению усилий с участием России, - считает Тамара Гузенкова. - Но этому предшествовала грубая информационная атака. Накануне конференции прошла волна зарубежных публикаций, где рисовали почти апокалипсическую картину: разгул ВИЧ/ СПИД-эпидемии в России и развитие ситуации по африканскому типу. Мне видится в этом методология глобальных трансатлантических структур. Тех, что борются со СПИДом. Они намеренно игнорируют любые национальные формы противостояния заболеванию, поскольку имеют собственные программы и методы их реализации. Если страна сопротивляется их навязыванию, ее дискредитируют. Все эти статьи - пример такой дискредитации. Страшные цифры по СПИДу - во многом маркетинговый ход, где манипулятивную статистику используют ради расширения рынков сбыта для международных корпораций, а глобальные структуры надеются войти на наш рынок на своих условиях.

По материалам:
http://www.ng.ru/moscow/2015-06-02/5_aids.html
http://na-zapade-mos.ru/obschestvo/102125-ehksperty-razoblachili-mif-o-v...
* http://www.narkotiki.ru/5_76547.htm
** http://www.narkotiki.ru/5_6428.htm
*** данные Википедии, которая ссылается на Business Week

Так же хотелось бы поставить под сомнение наличие хотя бы неполного среднего образования у Вадима Покровского, цитируем:
«В стране сегодня каждый 25-й живет с ВИЧ, в части регионов эпидпорог в 1% давно превышен. Настоящими очагами инфекции стали города, где пораженность населения вирусом превышает 3%.»
"Каждый 25-й", как знает уже 6-классник это 4%. Но Покровский утверждает, что в очагах (то есть там где болезнь распространяется более всего) болезнь превысила 3%, а по регионам опять-таки подозреваем тоже неблагополучным порог превышен - 1%. Простите, но где же 4%. Тут одно из двух либо у Покровского нет и 6 классов школа за спиной, либо он врет для красного словца. А как нам кажется, перед нами ситуация когда речь идет о русском емком слове - «занесли».

Со стороны нашей организации приведем пару фактов о другой стране:
- В США от передозировки метадона погибло больше наркоманов, чем от передозировки героина
- Несмотря на метадоновые программы, раздачу шприцов и прочее, совсем недавно били тревогу в одном из штатов США.

Все написанное выше никак не означает, что ситуация в России близка к допустимой. Ситуация неприемлимая и ради выживания населения России и даже самой России, необходимо:
- наладить здравый наркоучет, который любого пойманного на употреблении зафиксирует.
- прекратить либерализацию для наркопреступлений, разговорами о наркосудах.
- ввести ужесточенный режим въезда из регионов откуда идет наркотраффик. Вероятно даже визовый режим.

Комментарии

(Тема не указана)

Число

Число героиновых наркоманов в США увеличилось на 63%

Палата представителей конгресса США признала: ситуация с потреблением героина в Америке близка к критической. Ситуацию депутаты назвали героиновой эпидемией.

Такая оценка объему потребления героина была дана в ходе заседания подкомитета палаты представителей по преступности, терроризму, национальной безопасности и расследованиям, сообщает Gazeta.ru.

"Употребление героина в период с 2002 по 2013 годы подскочило на 63%. С 2008 по 2012 годы число случаев перехвата этого наркотика, который контрабандисты пытались незаконно перевезти в Соединенные Штаты, только на юго-восточной границе государства возросло более чем на 200%", - говорится в материалах, представленных конгрессменам к заседанию подкомитета, которое состоялось в августе нынешнего года.

По сведениям Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, с 2002 по 2013 годы смертность от героиновых передозировок в стране возросла в три раза. Только в позапрошлом году (в последнем, за который есть статистические данные) от передозировки скончались 8,2 тысячи американцев.

В настоящее время, по словам заместителя главы Управления по борьбе с наркотиками США Джека Рили, ежедневно в Америке от последствий приема опиоидных запрещенных веществ умирает 120 человек. Всего же, по сообщению американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в настоящие дни смертность людей от употребления запрещенных веществ значительно превосходит смертность от перестрелок и ДТП.

Чаще всего систематически героин употребляют жители страны в возрасте от 18 до 25 лет, у которых годовой доход составляет менее 20 тысяч долларов.

В ходе заседания подгруппы парламентарии США сошлись во мнении, что одной из причин катастрофического роста потребления героина в стране стал прием жителями страны наркосодержащих лекарств, которые им выписывали врачи.

Чтобы решить проблему значительного увеличения численности героиновых наркоманов, власти США разработали ряд программ.

Так, по данным The Washington Post, в Белом доме решили выделить 2,5 млн долларов на создание специальной комиссии, в которую войдут 15 специалистов в области медицины и 15 представителей различных американских правоохранительных структур.

Их задачей будет сбор информации о случаях передозировки героином, тенденциях, связанных с контрабандой этого наркотика в страну, а также совершенствование методов борьбы с уличной торговлей наркотиками.

Кроме того, как пишут СМИ США, администрация президента страны в 2016 году планирует выделить из бюджета 133 млн долларов на различные мероприятия, направленные на снижение уровня потребления героина и препаратов, содержащих опиум.
http://informburo.kz/novosti/chislo-geroinovyh-narkomanov-v-ssha-uvelich...