Папа Римский против легализации марихуаны и гей-браков

«Наркомания — зло, а имея дело со злом, нельзя извлечь выгоду или прийти к компромиссу», - цитирует CNN выступление понтифика на международной конференции по употреблению наркотиков в Риме.

Нынешний Папа Римский, взошедший на святой престол после отречения Бенедикта XVI в 2013 году, в отличие от своего предшественника имеет консервативные взгляды. Он высказывался однозначно против легализации аборотов, эвтаназии и гомосексуальных браков.

Легализация легких наркотиков, таких как марихуана, является набирающей популярность тенденцией в мире. В частности «травка» недавно была разрешена в американских штатах Вашингтон и Колорадо, ее ограниченное употребление (в том числе — в медицинских целях) вводится и в других странах. Общественное мнение, согласно международным вопросам, также склоняется к легализации марихуаны - «за» выступают порядка 55%. Для сравнения в 1987 году цифра составляла лишь 16%. Сторонники снятия запрета приводят в качестве аргумента сравнительно небольшой вред и отсутствие физической зависимости от «легких» наркотиков. Существует мнение, что знание разницы между относительно неопасными веществами и наркотиками, почти гарантированно смертельными (такими как героин), поможет молодым людям сориентироваться.
Телеграф

Комментарии

(Тема не указана)