Бирюлевский взрыв и Русский вопрос

То, что происходит в Бирюлево, — знак для всей России. Болевая точка нерешенных проблем миграционной политики.

Москва бурлит. Потихоньку закипает котел народного недовольства. Волна межнациональных конфликтов может превратить Россию в гигантскую этническую мясорубку. Прецедент известен: в Бирюлево есть овощная база, контролируемая выходцами из Закавказья, а также криминальными группировками Северного Кавказа. Один из тех, кто обитал на этой базе, зарезал молодого бирюлевского парня. В результате юг Москвы охватили массовые беспорядки, на подавление которых был брошен ОМОН. Пять дней понадобилось полицейским и следователям, чтобы поймать Орхана Зейналова, уроженца Азербайджана, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова.

Ситуация трагическая. А инструкции, связанные с ее преодолением, носят бессистемный характер. Вокруг этих баз, рынков — и в Москве, и в стране — могут создаваться русские радикальные националистические организации, призывающие к убийствам теперь уже иностранцев.

Поэтому общественные и политические деятели предлагают различные пути выхода из сложившейся ситуации. К примеру, одна из инициатив партии ЛДПР — ввести мораторий на перевод денежных средств, предназначенных для физических лиц, в ряд государств Средней Азии, количество мигрантов из которых наиболее велико.

Парламентарии фракции ЛДПР в Госдуме просят премьер–министра России Дмитрия Медведева рассмотреть такую возможность.

«Это обусловлено острой необходимостью снизить в глазах мигрантов привлекательность пребывания и работы на территории нашей страны для последующей отправки заработанного своим семьям. Полагаем целесообразным запретить переводы для получателей — физических лиц в Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию и др. Подчеркиваем, что предлагаемый мораторий носит временный, но вынужденный характер. Требуются срочные радикальные меры», — говорится в тексте обращения.

Депутаты отмечают: «Фракция ЛДПР давно предложила план по борьбе с нелегальной миграцией, так называемую концепцию четырех векторов — контроль за транспортом и перемещением, проживанием, трудоустройством мигрантов и за деньгами, которые они отправляют на родину. На сегодняшний день нужен комплексный подход, а не только проверки и выдворение отдельных нелегалов. Поэтому мы обращаемся к Председателю Правительства с этой инициативой. Мигранты приезжают в нашу страну зарабатывать деньги, а россиянам остаются грязь, болезни, наркотики и рост преступности. События последних дней показывают, что люди устали терпеть, и меры по всем четырем направлениям необходимо принимать безотлагательно».

Овощные базы и рынки — это не просто условные точки на карте Москвы и России. Это места торговли, в том числе и подпольной, где вращаются громадные неучтенные деньги, циркулируют наркотики и оружие: как холодное, так и огнестрельное. Оттуда идет криминал. И не только бытовой. На этих рынках дислоцируются склады оружия, которые ждут своего часа «Х». Там же, среди криминальных элементов в подпольных мечетях радикального ислама, читаются проповеди ваххабизма против неверных.

Безусловно, такие очаги не могут существовать без «ведома» хотя бы местных властей. Таким образом, события в Бирюлево вызваны не только очередным резонансным убийством русского человека, но и назревшей напряженностью, разгулом этнокриминала на фоне бездействия властей. И что получается?

Смысл существования чиновников состоит только в защите монополии на власть? И ради этого представители властных структур сознательно делегируют этнической преступности право на запугивание и подавление государствообразующего народа России?

Приведем выдержку из социальных сетей: «Вчера вечером оказалась в районе метро Нарвская и немножко заблудилась — поразило количество смуглоликих «иностранцев», стало как–то не по себе... Наконец увидела русскую и подбежала к ней с просьбой указать путь. Та изумленно посмотрела и буквально прокричала: «Девушка, вы что, с ума сошли гулять в этом районе — здесь же несколько домов «этими» заселены, а на неделе уже три изнасилования произошли «силами» мигрантов! Давайте держаться вместе и с божьей помощью выберемся отсюда». Мы схватились за руки и буквально пошли по стеночке вдоль дома к проспекту Стачек. Я подумала: до чего мы дожили, коренные петербурженки, боимся гулять по родному городу!».

ЛДПР говорит открыто: погром в Бирюлево — это свидетельство устойчивой тенденции, указывающей на то, что массовые протесты и беспорядки на национальной почве будут развиваться. Паузы между взрывами сокращаются.
Сначала между пиками народного возмущения проходило несколько лет: год 2006–й — города Сальск в Ростовской области, Кондопога в Карелии, «Русский марш» и только в 2010–м — Манежная площадь. Год 2013–й: протест в городе Пугачеве Саратовской области, массовые беспорядки в Бирюлево на юге Москвы и...

13 лет назад, в 2000 году В. В. Жириновский от имени фракции ЛДПР предложил Государственной Думе принять проект заявления о тяжелом положении русского народа. Ведь русский народ — самый большой в России, и от его благополучия зависит благосостояние всех. И тем не менее подготовленный ЛДПР проект был отвергнут большинством депутатов.

Предлагала ЛДПР и упразднить все национальные образования на территории РФ и создать новые губернии с чисто географическими названиями. Но и эта инициатива не нашла поддержки. А тем временем в стране возникают все новые очаги этнической напряженности.
http://www.permv.ru/News16681_1.aspx